Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manis


Seperti yang kita tahu, pada tanggal 14 Februari besok adalah hari valentine, atau biasa disebut juga hari kasih sayang. Maka gak heran kalau banyak orang yang ingin melewatkan hari spesial tersebut bersama orang terkasih, seperti pacar, suami, atau pun istri.

Nah, kamu sendiri sudah punya rencana apa untuk menghabiskan malam valentine nanti? Tentunya kamu juga gak mau ketinggalan mengajak dia untuk merayakan hari kasih sayang bersama, dong! Biar momen valentine kamu nanti berakhir manis, bisa nih sontek kelima ide di bawah ini. Dijamin, si dia bakal terkesan dan makin sayang sama kamu!

1. Tinggalkan gawai sejenak dan nikmati waktu berdua

Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manispexels/ bruce mars

Pertama, pastikan kalian sudah menyelesaikan pekerjaan dan urusan masing-masing, sebelum hari H tiba. Saat lagi berduaan di malam valentine, sebisa mungkin tinggalkan gadget-mu. Berikan waktu yang berkualitas buat kalian berdua, tanpa diganggu pekerjaan atau urusan lainnya.

Kamu bisa mengobrol dari hati ke hati bersamanya. Dengan begitu, kalian akan semakin dekat dan saling menyayangi satu sama lain.

2. Ajak dia pergi makan malam ke tempat yang romantis

Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manispexels/ Andie Venzl

Perayaan valentine biasanya diisi dengan makan malam romantis. Nah, kamu bisa melakukan hal yang serupa kok. Banyak pilihan untuk melangsungkan dinner berdua dengan si dia. Kamu bisa memilih restoran atau kafe mana yang sesuai dengan  isi kantong.

Gak perlu mahal dan mewah, pastikan saja makanannya enak, dan suasananya juga mendukung. Selain itu, hindari tempat makan yang terlalu bising. Sebaliknya, kamu bisa pilih restoran atau kafe yang menyediakan live music. Jadi bisa sekalian request lagi romantis buat dia, lho!

3. Bisa juga kalian menghabiskan malam valentine di rumah sembari masak makan malam berdua

Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manispexels/ cottonbro

Siapa bilang makan malam romantis hanya bisa dilakukan di restoran atau kafe saja? Kamu dan pasangan juga bisa membuat romantic dinner sendiri di rumah, kok. Tentunya gak kalah seru dan berkesan, lho. Kalian bisa mulai dengan berbelanja berdua di supermarket. Kemudian memasak bersama di rumah.

Momen ini bakal menjadi sangat spesial dan berkesan, karena makanan yang dihidangkan murni buatan tangan kalian berdua. Ya, walaupun rasanya belum tentu seenak buatan restoran, ya. Tapi terpenting adalah kebersamaan dan kerjasama yang terjalin di antara kalian berdua. Duh, so sweet banget!

4. Berikan dia hadiah, dan sisipkan note cinta di dalamnya. Niscaya pasanganmu bakal tersipu membacanya

Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manispexels/ energepic.com

Memberi hadiah di hari kasih sayang adalah hal yang lumrah, makanya kamu juga gak boleh melewatkannya, ya! Berikan dia sebuah hadiah, seperti jam tangan, makeup, atau sepatu. Tapi kali ini, sisipkan pula sepucuk surat cinta di dalam hadiahmu itu.

Kalau kamu gak jago merangkai kata, gak perlu memaksakan diri untuk membuat puisi atau kata-kata romantis, kok. Cukup ungkapkan saja perasaanmu ke dia. Katakan betapa kamu beruntung bertemu, dan telah menghabiskan banyak waktu bersamanya. Niscaya, pasanganmu akan merasa tersanjung membacanya.

5. Kamu bisa menggunakan momen ini untuk melamar dia, lho. Langsung siapkan cincin dan buket bunga!

Lakukan 5 Hal Romantis Ini Agar Malam Valentine-mu Berakhir Manispexels/ Burst

Tak sedikit orang yang memanfaatkan momen valentine untuk melamar kekasihnya. Kamu pun bisa melakukan hal serupa. Buat dia sulit melupakan hari itu, dengan memintanya untuk menjadi istrimu. Jangan lupa siapkan buket bunga dan cincin untuk meminangnya, ya! Wah kalau diterima, tentu ini bisa jadi valentine terindah sepanjang hidupmu deh.

Memang untuk menunjukkan rasa cinta ke pasangan, gak perlu menunggu tanggal 14 Februari. Akan tetapi, gak ada salahnya juga kamu memberikan kesan yang romantis di hari kasih sayang nanti. Toh, itu juga bisa membuat hubungan asmara kalian semakin erat, kan?

sumber

Bagiin Yuk, Biar Temen Kita Tau!
Previous 5 Sikap yang Harus Kamu Punya Saat Menuntut Ilmu
Next 6 Pelajaran Hidup dari film "Little Women", Bikin Kangen Keluarga