Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumu


Setiap orang punya kegiatan masing-masing dan alas kaki sebagai penunjangnya. Masa’ iya kamu menghadiri interview kerja dengan menggunakan sepatu seadanya? Biar gak saltum di berbagai acara, sebagai seorang perempuan kamu wajib memiliki sepatu di bawah ini. Tentu saja dengan berbagai jenis dan warna untuk setiap keperluan kamu, mulai dari kondangan, jalan, hingga kencan.

Biar gak salah pakai sepatu, cek apa saja yang harus kamu punya.

1. Sneakers warna putih

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumuunsplash/Marcus Lenk

Sneakers dibuat agar pemakainya nyaman saat beraktivitas dan putih adalah warna yang gak lekang oleh waktu. Biar kakimu tetap nyaman saat melangkah dan gak perlu beli-beli sepatu lagi, berinvestasilah dengan sepasang sneakers putih.

Sepatu satu ini bisa kamu pakai untuk hangout atau berbagai acara kasual lainnya dengan outfit unisex.

2. Balerina

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumujillsconsignment

Sama seperti sneakers, sepatu balerina nyaman dikenakan seharian. Beli dengan warna yang netral agar mudah dipadukan dengan koleksi pakaianmu. Bedanya, balerina memiliki kesan lebih feminin dibandingkan dengan sneakers. Sepatu ini cocok dikenakan saat santai dengan baju yang sedikit feminin.

3. Loafer klasik

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumu3dmlifestyle

Butuh alas kaki yang gak terlalu santai tapi gak terlalu formal, loafer klasik bisa jadi pilihan. Saat kamu mengenakan kaus, blazer, dan denim, sepatu ini cocok dikenakan.

Biar gak repot memilih dan memasangkan dengan isi lemari, pilih warna hitam dan gak terlalu banyak hiasan di atasnya. Gak disarankan pilih loafer dengan embellished di atasnya.

4. Sandal flat

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumumarcfisherfootwear

Pengin baca buku di kafe dekat rumah, kenakan sandal flat degan model yang simpel biar gak terlalu lebay, cocok buat kamu yang malas untuk dress up dan mau segera berangkat.

Saat berbelanja groceries ke supermarket bisa juga pakai sandal yang satu ini.

5. Nude heels

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumudsw.com

Buat acara kondangan sore hari nih. Kecuali dengan dresscode khusus, kalau mau pakai flat kurang formal kan ya?

Heels dengan warna netral selain dipakai ke kondangan, bisa untuk menghadiri acara formal lain dari kampus atau kantor. Kenakan blus dan celana pallazo untuk melengkapi look formalmu.

6. Sepatu flat dengan menyolok

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumuamazon.com

Kalau kamu gak suka pakai pakaian yang warna-warni dan bermotif ramai, wajib punya sepatu flat dengan warna nyolok yang bikin penampilan kamu semakin stand out! Penampilan kamu dengan pakaian yang berwarna netral dan sederhana akan semakin stand out dengan sepatu ini. Cocok dikenakan saat santai.

7. Sepatu ‘ngantor’

Girls, Ini 7 Jenis Alas Kaki yang Harus Ada di Rak Sepatumuunsplash/Amanda Vick

Gimana sih sepatu yang appropriate buat ngantor? Sebenarnya tergantung kantornya juga. Tapi mencuri ide office look yang mana berpakaian resmi, heels hitam akan menjadi sangat pas. Letakkan sepasang heels hitam di rak sepatumu untuk berbagai acara.

Kalau outfit kamu sesuai, sepatu ini bisa digunakan untuk ke kondangan, ngantor, interview,menghadiri seminar, dan acara resmi lainnya.

Kalau ada di antaranya yang belum kamu punya, bisa lho menginvestasikan penampilan dengan membelinya. Pilih sepatu yang awet dan sesuai harga di kantong biar hemat gak keseringan ganti sepatu. Mana yang belum kamu punya?

sumber

Bagiin Yuk, Biar Temen Kita Tau!
Previous 5 Tips Buat Kamu yang Sedang Mempersiapkan Diri buat UNBK
Next Rilis WHO: Ini 7 Cara Hindari Penyebaran Virus Corona di Tempat Kerja