Posts in category

Info Kekinian


5 Makna Toleransi Ini Perlu Kamu Camkan, Bukan Sekadar Menghormati

Read More

5 Tips Membuat Hari Valentine Jadi Berkesan Walau Tanpa Hadiah!

Read More

Lomba Video Pendek Millennial

Read More

Memulai bisnis online shop memang harus cukup selektif, entah dalam pemilihan barang, target pasar, maupun menentukan harga. Sebagai seorang pemula, hal-hal di atas cenderung dilakukan asal-asalan tanpa perhitungan. Namun, seiring menjamurnya online shop, kita kerap dihadapkan pada apa yang harus dijual. Selain makanan dan perlengkapan fashion, ada beberapa hal berikut ini yang bisa kamu jadikan …

0 1

Presentasi merupakan hal yang lumrah untuk mahasiswa di perguruan tinggi dan dunia kerja. Presentasi yang kamu lakukan bisa berkelompok atau individu. Mungkin sudah menjadi kebiasaan sejak SMP dan SMA untuk dapat berpresentasi yang baik dan benar. Tidak sulit juga untuk sekedar menjelaskan dan menjabarkan isi dari presentasi itu sendiri. Namun, hal yang paling membuat kita …

0 0

Hari pertama masuk kerja ini kerap menjadi bumerang bagi sebagian besar orang dan juga dianggap hari yang paling tidak menyenangkan dalam seminggu. Nah hasilnya kreativitas, motivasi dan produktivitas bisa berkurang. Kalau dibiarkan, hal ini juga bisa mempengaruhi kesehatan, lho. Karena itu, yuk terapkan 6 cara sederhana ini untuk mengatasi Monday blues ! 1. Kenali masalah …

0 0

Drama Korea yang berjudul Itaewon Class yang dibintangi oleh aktor papan atas Park Seo Joon ini sukses menarik perhatian para generasi muda dengan rating yang tinggi di setiap episodenya. Pasalnya, sang tokoh utama di KDrama ini, Park Sae Ro Yi berhasil menyihir para penonton dengan karakternya yang jujur, berprinsip dan tanpa basa-basi. Bercerita tentang aksi …

0 1

Catokan merupakan salah satu alat penata rambut yang memanfaatkan suhu tinggi untuk menjaga rambut agar tetap lurus dan teratur. Sayangnya, hal tersebut mampu mengakibatkan kerusakan pada rambut. Namun, kamu bisa melakukan beberapa cara berikut ini untuk meluruskan rambut secara alami tanpa catokan. 1. Menggunakan minyak esensial unsplash/Priscilla Du Preez Meski belum ada penelitian yang membuktikan …

0 0

Sebagai warga negara yang baik, penting bagi kita, khususnya yang udah punya penghasilan sendiri untuk membayar pajak. Nah, agar pelaporan pajak tiap tahunnya bisa berjalan dengan lancar, kamu perlu bikin yang namanya NPWP alias Nomor Pokok Wajib Pajak. NPWP ini nggak cuma berguna sebagai tanda pengenal aja lo, ada banyak kepentingan yang menyaratkan adanya NPWP, …

0 0

Banyak anak muda yang tertarik pada pekerjaan freelance. Hal yang menjadi daya tariknya tentu saja karena keuntungan dari segi waktunya. Sangat fleksibel karena gak terikat dengan jam kantor. Sayangnya untuk urusan gaji, nominalnya jauh lebih sedikit dibandingkan full timer. Meski begitu, kamu gak perlu khawatir. Kamu yang jadi freelancer juga bisa punya uang yang melimpah. …

0 1

Bullying atau lebih sering disebut perundungan masih sering terjadi di lingkungan sekolah. Perilaku menyimpang ini dilakukan siswa menengah pertama maupun atas. Bully bisa berdampak buruk bagi psikologi anak dan berujung pada kematian. Anak-anak korban bullycenderung menjadi anak yang penakut dan susah bergaul dengan teman lainnya. Ada banyak kasus perundungan yang masih terjadi sampai sekarang. Berikut …

0 0

Ketika sedang mencintai sosok yang kamu sukai, tentunya kamu juga mengekspresikan rasa cintamu dalam bentuk tindakan dan tidak hanya sebatas perkataan saja, bukan?Ekspresi cinta dalam bentuk tindakan menunjukan bahwa kamu benar-benar mencintai pasanganmu. Terkadang dalam mengekspresikan rasa cinta ini orang lain yang memandangmu justru berkata bahwa kamu seperti budak cinta yang tergila-gila pada pasanganmu. Namun, …

0 1

Kisah cinta ikonik seperti Dilan dan Milea memang selalu menarik untuk dibahas. Terlebih lagi, film ketiganya sudah mulai tayang di bioskop seluruh Indonesia. Sebagaimana pun romantisnya Dilan dan Milea, tetap saja hubungan mereka ditentukan oleh takdir yang membuat mereka tak bisa bersama. Belajar dari film trilogy Milea: Suara dari Dilan, ada 5 hal yang tidak …

0 1