Posts in category

Entertainment

Category description is an optional

6 Pelajaran Hidup dari film “Little Women”, Bikin Kangen Keluarga

Read More

The Most Unforgettable Female Villains in KDramas!

Read More

Kebijakan pemerintah kepada masyarakat untuk mengisolasi dirinya sendiri sementara dalam menghadapi dampak virus Corona ini, tentu menjadi cobaan yang berat. Banyak efek samping yang akhirnya ditimbulkan darinya. Seperti misalnya UMKM tutup, orang-orang kecil kesusahan buat mengaiz rezeki di jalanan, hingga hal-hal yang sebenarnya sepele seperti rasa kebosananan. Gimana nggak bosan kalau setiap hari kamu harus …

0 1

Millennials barangkali sudah tidak asing dengan kisah asmara Tom dan Summer. Cerita mereka dikemas epic pada film (500) Days of Summer tahun 2009. Kisah romansa dibungkus dramatis ketika Tom tidak bisa bersama dengan tokoh utama, Summer. Namun banyak pelajaran berharga dari film ini, berikut beberapa pelajaran cinta yang bisa dipetik. 1. Ketika kamu jatuh hati …

0 2

Film dokumenter berdurasi 1 jam 28 menit ini, baru saja tayang pada Kamis (30/1) lalu. Angka 7 menjadi tema sentral dalam film yang diproduseri oleh Nicholas Saputra dan Mandy Marahimin oleh PH mereka, Tanakhir Films. Film ini mengangkat kisah 7 pejuang lingkungan hidup dengan 7 latar belakang dan 7 daerah berbeda di Indonesia. Bekerja sama …

0 4

DC Comics akhirnya resmi merilis film tunggal Harley Quinn dengan judul Birds of Prey yang menceritakan tentang perjalanan Harley usai putus dengan Joker. Dalam film tersebut, perempuan yang bernama lengkap Harleen Quinzel ini berupaya untuk bangkit dari rasa terpuruk akibat patah hati yang dialaminya. Tidak hanya itu, beberapa pelajaran hidup di bawah ini juga bisa kamu ambil …

0 1

Film “Little Women” dibintangi oleh banyak aktor ternama seperti Saoirse Ronan, Emma Watson, Florence Pugh, Laura Dern, dan Timothée Chalamet. Film berdurasi 2 jam 15 menit ini baru saja meraih banyak penghargaan di Oscars tahun ini! Mengambil kisah perjalanan 4 bersaudara dengan jalan hidup yang berbeda, ada banyak banget pelajaran hidup yang bisa kita ambil. …

0 1

Rilis tahun 2009, film animasi Up masih jadi tontonan favorit keluarga dari masa ke masa. Di balik serunya petualangan Tuan Fredricksen dan Russell menuju Paradise Fall, film animasi yang diproduksi Pixar Animation Studios ini juga menyimpan adegan manis sebuah pernikahan. Ya, lagu berjudul Married Life jadi melodi unggulan film Up yang mengena banget ke hati. …

0 2

Saat musim hujan, terkadang hujan turun begitu derasnya sehingga menyebabkan banjir. Tentu ini bukan sepenuhnya kesalahan alam. Sebab, manusia turut memperburuk kondisi karena suka buang sampah sembarangan sehingga saluran air tersumbat. Akibatnya pun fatal, banyak rumah yang terendam banjir dan orang-orang harus dievakuasi agar aman. Hal tersebut bisa lebih kamu pahami dengan menonton film-film bertema …

0 2

Memasuki liburan natal dan tahun baru, masih bingung mau ngapain? Menonton film bisa jadi pilihan! Nah, untuk mengisi waktu liburan kamu, kali ini Popbela akan kasih rekomendasi 5 film terbaru Netflix yang cocok banget ditonton saat liburan. Penasaran? Simak di bawah ini, yuk! 1. Marriage Story Empire.com Scarlett Johansson emang nggak pernah mengecewakan! Kali ini, …

0 3

Makin canggihnya teknologi bikin dunia perfilman juga menghadirkan film berkualitas bagus. Nggak heran deh kalau bioskop penuh sama film-film yang wajib banget kita tonton. Bukan cuma film luar negeri, sutradara lokal pun berlomba-lomba bikin film yang keren. Sampai-sampai kita nggak nyangka kalau film tersebut bikinan sutradara Tanah Air. Cek adegan film keren yang dibuat sutradara …

0 5

Dunia hiburan Korea Selatan kembali dihantam berita memilukan. Hanya berselang satu bulan sejak kepergian Sulli eks f(x), kini sahabat dekatnya, Goo Hara eks KARA ditemukan meninggal dunia di kediamannya pada Minggu (24/11). Selama satu tahun terakhir, Goo Hara memang diketahui tengah berjuang melawan depresi akibat beberapa masalah dalam hidupnya. Mulai dari masalah pribadi hingga suka …

0 3