Posts in category

Entertainment

Category description is an optional

Baeksang Art Awards Umumkan Nominasinya!

Read More

Nobody Knows Sebuah Batasan Tipis Antara Malaikat dan Iblis

Read More

BTS Lyric Quots We All Need To Hear In Our Darks Day

Read More

Baeksang Art Awards merupakan salah satu ajang penghargaan bergengsi di Korea Selatan. Ajang penghargaan ini mencakup penghargaan untuk acara TV, drama TV, film, sampai teater.  Acara ini biasanya diadakan pada bulan April atau Mei, berbagai nama besar mulai dari artis, scriptwritter dan producer ikut serta dalam ajang penghargaan ini. Tahun ini, dikarenakan adanya pendemi Covid-19 …

0 9

Nobody Knows adalah drama korea yang baru saja tamat belum lama ini. Drama ini ditayangkan di stasiun TV SBS. Drama ini menceritakan sebuah pembunuhan berantai yang terkait dengan sebuah skete atau aliran sesat. Cha Young Jin diperankan oleh Kim Seo Hyung yang namanya kembali melejit berkat peran sebagai pelatih Kim di Sky Castly. Cha Young …

0 35

BTS boy band asal Korea Selatan baru saja memberikan kabar gembira untuk Army(Penggemar BTS). Mereka diberitakan akan menjadi salah satu pembuka acara dan pembicara di sebuah pagelaran Dear Class Of 2020. BTS bersanding dengan nama besar lain seperti Barack Obama, Michelle Obama, lady Gaga, Malala Yosaifzai dan banyak aktifis lainya. Hal ini tentu merupakan kabar …

0 8

Dunia Perkdramaan di Indonesia lagi heboh banget berkat salah satu drama hits yaitu The World Of  The Marriage. The World Of  The Marriage sendiri berhasil mengalahkan rekor Sky Castyl sebagai drama TV Kabel dengan reting tertinggi loh. Nah  udah tinggal menghitung beberapa episode lagi nih kita bakal ditinggalin sama drama fenomenal satu ini. But you don’t have to be …

0 5

Kalo kalian penggemar drama atau film bertema dark, maka series satu ini pas banget buat jadi tontonan kalian. Extracurricular sendiri merupakan sebuah drama berlatar kehidupan sekolah yang memperlihatkan sisi gelap dari remaja. Drama ini bercerita tentang Oh Jisoo, seorang siswa teladan dan pintar yang tidak pernah membuat masalah di sekolah. Siapa sangka Jisoo ternyata merupakan …

0 4

Kemunculan layanan streaming film seperti Netflix, Hulu dan Disney+, memungkinkan aktivitas menonton film bisa dilakukan di dalam rumah baik melalui TV atau di mana pun via smartphone. Sayangnya, biaya berlangganan yang bagi sebagian orang masih dirasa mahal, membuat sebagian orang tersebut memilih “jalur nakal” dengan menonton film di situs streaming tak resmi yang notabene ilegal. …

0 6

Belajar merupakan hal yang simple pada dasarnya. Kita bisa mendapat pembelajaran yang penting dari peristiwa sekecil apapun. begitu juga dengan drma. Banyak hal yang bisa kita dapat dari menonton drama loh. Nah melodrama satu ini punya banyak sekali quots menarik yang tentunya bisa membantu kita lebih memaknai hidup. silakan disimak ya! 1. Semua Orang Membuat …

0 26

Cerita yang ringan dan cenderung lambat, sering kali diartikan membosankan, tapi di balik lambatnya alur ada saebuah peasn penting yang bisa menghangatkan hati kita loh. Sama halnya dengan beberapa Korean Drama bergenre melodrama ini. Jalan cerita yang lambat justru memperlihatkan pada kita berbagai keindahan hidup. Nah simak baik-baik ya! 1. A Piece Of Your Mind …

0 11

“Money Heist” merupakan salah satu serial televisi asal Spanyol yang tayang di Netflix. Serial yang sudah masuk ke season empat penayangannya ini mengangkat tema kriminalitas lewat ceritanya yang penuh aksi. Dari sana, kita bisa belajar beberapa pelajaran hidup, seperti yang disebutkan di artikel ini. Simak ya! 1. Punya plan B itu penting! imdb.com Poin ini berlaku untuk …

0 15

Menyebarnya virus corona ke seluruh dunia, membuat orang-orang takut untuk keluar rumah. Pemerintah Indonesia sendiri sudah menganjurkan masyarakat untuk melakukan social distancing. Masa-masa karantina ini cukup membosankan dan bikin kita gabut. Daripada gabut nggak karuan, lebih baik kamu manfaatkan momen ini untuk nonton film sebanyak mungkin—selama waktumu luang lo, ya. Nonton drama Korea atau film-film perang? …

0 9