7 Drama Korea Bertema Psikologi


pembantu cantik mikat hati majikan, atau jadian abis tabrakan, atau anak kota ketemu gadis desa langsung jatuh cinta. Bosen sama plot cerita yang gitu-gitu aja. Gimana kalo pemeran utama dalam drama ternyata psikopat, bakal jadi kaya apa ceritanya. berikut 7 drama korea yang bertema psikologi.

 

  1. Dr frost

Hasil gambar untuk Dr frost

Seorang manusia gak punya emosi, gak ngerasain seneng, sedih atau frustasi. Kaya gimana hidup seseorang yang gak punya emosi bisa tetep normal kah, apalagi kalo orang ini jadi psikolog, kira-kira bisa ngakngelakuin tugasnya dengan benar. Silakan nimati perjalanan hidup Dr forst.Drama ini diangkat dari webtoon dengan judul yang sama loh, silakan langsung cek webtoonya ya.

 

  1. Its oke its love

Hasil gambar untuk Its oke its love

seorang penulis cerita misteri jatuh cinta sama dokter psikologi itu sih biasa. tapi gimana kalo ternyata penulis ini mengidap skizofernia, apa jadinya hubungan mereka, bisa dilihat di Its oke its love.

 

  1. Bad Guys

Hasil gambar untuk Bad Guys 1

pembunuh berantai berkeliaran dan membunuh sana sini, tanpa meninggalkan jejak sedikitpun, seorang yang berpotensi menjadi psikopatpun ditangkap dan dijebloskan ke penjara, tapi kemudian dia dipekerjakan oleh polisi untuk menangkap penjahat. Dia menerimanya sambil mencari jati diri, dan mencoba menemukan jawaban apa dia benar-benar pembunuh.

 

  1. Kill me heal me

Hasil gambar untuk Kill me heal me

Seseorang punya kepribadian ganda masih mungkin diatasi, tapi bagaimana jika kepribadiannya ada 7. Bisakah psikolog pemula membantunya dan menyembuhkannya. Ini merupakan cerita perjuangan mereka, menguak kebenaran dibalik tragedi yang terjadi di masa lalu.

 

  1. I remember you

Gambar terkait

Seorang psikopat lari dari penjara dan membunuh seorang detektif, si detektif ternyata punya anak yang berpotensi jadi psikopat, ini merupakan pertarungan antara pria yang menemukan jati diri dan pria yang mencari jati diri.

 

  1. Children Of Nobody

Gambar terkait

Drama in berkisahkan mengenai seorang konsultan anak yang mengalami kecelakaan mobil dan mengalami keguguran. Setelah kecelakaan ini kematian misterius terus terjadi. Pembunuhan di mana anak dan puisi terus bermunculan. Si konsultan pun membantu polisi menemukan pembunuh yang dijuluki red cry. Berhasilkah mereka?

  1. Heart to Heart

Hasil gambar untuk Heart to Heart korean drama

dokter jatuh cinta pada pasien. merupakan cerita biasa dan cukup klise, tapi bagaimana kalo penyakit yang dialami si pasien berkaitan dengan keluarga si dokter. Seorang dokter psikolog dan pasien penderita phobia sosial, saling membantu dalam menangani pasien.

Jangan bingung lagi kalo stok tontonan di rumah udah menipis, segelarah pergi ke toko kaset terdekat dan dapatkan pengalaman menegangkan menyaksikan psikopat sebagai pemeran utama sebuah drama.

Bagiin Yuk, Biar Temen Kita Tau!
Previous Ngatain Gendut Bisa Dipidana, Apa Sih Body Shaming Itu?
Next Ini Dia 6 Macam Tahun Baru Dunia dan Perayaannya, Ada Imlek Lho!