Posts in

Archives


Menurutmu, cukup gak, sih kalau kita hanya mengandalkan informasi dan ilmu yang didapat dari kegiatan akademik? Banyak cara yang bisa dilakukan, lho untuk meningkatkan wawasan dan soft skill. Apalagi di era serba internet ini, pengetahuan bisa didapat dari online course di berbagai situs. Sekalian mengisi waktu luang, enam situs berikut ini bisa kamu akses secara …

0 9

Tak hanya soal mata kuliah dan tugas-tugas, memasuki dunia perkuliahan yang sama sekali baru pasti juga membuatmu sedikit khawatir akan pergaulan di dalamnya. Bagaimana jika tidak bisa menyesuaikan diri dengan teman-teman baru di kampus nanti, menjadi salah satu pertanyaan yang muncul di benak sebelum memulai masa perkuliahan. Buang jauh-jauh pemikiran itu karena berikut ini, ada …

0 1

Nyari kebaya yang gede tuh kadang susah kalau nggak ngalahin njahit sendiri. Tapi kalau pas urgent kan butuh yang ready tuh, nah kesel kalau sampai nggak nemu! Makanya, lebih enak njahit sendiri jauh-jauh hari sembari ngoleksi kebaya plus size hehe… Arni, 28th Setuju nggak sih sama pendapat Arni? Perempuan pemilik tubuh plus size yang punya …

0 155

Di bagian timur kawasan Jawa Timur, ada banyak wisata yang tidak bisa dilewatkan. Tak hanya melulu soal Banyuwangi, Bondowoso juga punya wisata gak kalah menarik. Mulai dari air terjun, gunung, bukit hingga kawah. Semuanya harus kamu coba kunjungi, biar merasakan keindahan Bondowoso. Yuk, lihat di mana aja sih rekomendasi tempat wisata di Bondowoso yang bisa …

0 19

Tuban menjadi salah satu kabupaten di Jawa Timur yang gak kalah menariknya untuk dikunjungi. Kamu bisa menikmati keindahan wisatanya yang masih alami, mulai dari pantai, gua, bukit, hingga air terjun. Semuanya memiliki keunikan masing-masing yang layak dieksplor satu per satu. Yuk, cari tahu di mana saja wisata Tuban yang menarik untuk dikunjungi! 1. Pantai Pasir …

0 33

Siapa yang nggak kenal Zaskia Adya Mecca. Istri dari sutradara ternama, Hanung Bramantyo, ini merupakan salah satu aktris, influencer dan juga bintang iklan yang cukup populer baik di dunia maya maupun nyata. Kiprahnya pun semakin dikenal luas setelah ia mantap berhijab dan kemudian terjun ke bidang fashion dengan mengembangkan brand bernama Meccanism. Kalau dilihat-lihat, penampilan …

0 56

Bojonegoro merupakan kabupaten di Jawa Timur yang tidak memiliki pesisir pantai. Meski demikian, Bojonegoro memiliki banyak wisata menarik yang layak dikunjungi. Ada bukit, gunung, waduk, air terjun, hingga taman bermain. Semuanya bisa kamu akses dengan harga terjangkau. Kira-kira ke mana saja? Yuk, simak di bawah ini! 1. Gunung Pandan instagram.com/dana_umum Meski disebut gunung, ternyata tidak …

0 33

Momen traveling gak selalu datang setiap saat, kalau kamu tidak memanfaatkan dan menikmatinya dengan baik, maka kamu akan sangat rugi lho. Salah satu cara agar travelingmu makin nyaman dan menyenangkan adalah dengan menyesuaikannya dengan kepribadianmu. Apakah kamu merasa punya kepribadian ekstrovert? Kalau iya, maka kamu wajib banget simak artikel ini. Kepribadian ekstrovert sendiri sering diidentikkan …

0 5

Ketika bepergian ke luar negeri, biasanya bahasa menjadi hambatan. Meski Bahasa Inggris dinobatkan sebagai bahasa internasional, tapi nyatanya gak semua orang bisa berbahasa Inggris. Oleh karena itu, bahasa tubuh atau gestur tangan bisa menjadi salah satu alat bantu komunikasi. Tapi jangan sampai salah ya, karena masing-masing negara memiliki arti yang berbeda pada tiap gestur tangan lho. …

0 2

Pasuruan punya banyak wisata menarik, mulai dari Gunung Bromo, Taman Safari Indonesia, Air Terjun Kakek Bodo, dan masih banyak lagi yang lainnya. Tak semua bisa kamu nikmati dalam satu hari. Maka dari itu, kamu juga harus mencoba hotel atau penginapan di Pasuruan, setelah lelah berwisata. Nah, inilah sepuluh rekomendasi hotel atau penginapan di Pasuruan yang …

0 3